29 ноября 2019 года в Институте развития образования Республики Башкортостан состоялось награждение победителей и призеров республиканского детского кинофестиваля-конкурса "Киноглаз". 
В течение двух месяцев учащиеся 6–11 классов всех школ, гимназий и лицеев республики направляли конкурсные работы следующей тематики «Я и школа», «Мой родной край», «Здоровый образ жизни», социальный ролик. 

В конкурсную программу Фестиваля было направлено 134 заявки. 

У каждого ребенка было о чем рассказать в своей работе - как сверстникам, так и старшему поколению. Они говорили о профессиях и увлечениях, о школе, родном крае и о любимых учителях. 

Каждый видеофильм был уникален по-своему. Участники кинофестиваля удивляли нас своим неповторимым режиссерским видением. И вот долгожданный финал. На сцену поднялся председатель жюри, кинорежиссер Руслан Юлтаев. 

По итогам голосования профессионального жюри были выбраны следующие победители: 
I место занял творческий коллектив школы д. Сергиополь Давлекановского района с видеофильмом «Помилование» под авторством Дарьи Поповой. 
На II месте с видеоработа «Происхождение башкирского народа» Иванова Андрея. 
III место досталось обучающимся фотошколы «Взгляд» МБУ ДО ЦДЮТ «Путник» с. Мишкино Небогатиковой Анне и Александровой Дарье с видеоработой «Следуй за мной». 
За каждого участника можно было проголосовать на сайте Кинофестиваля. Приз зрительских симпатий получила работа «Не забывай о войне». 

Специальным призом жюри была отмечена работа студии школьного ТВ 159 с видеоработой «Один день в школе». 

На фестивале мастер-класс для детей провели ребята с телестудии «Телешко». Школьники получили ценные знания и навыки по сценической речи, особенностям движений на сцене, раскрепощению и разным способам обретения уверенности в себе. 

Кинофестиваль «Киноглаз» прошел на одном дыхании. Уже в следующем году он будет принимать новые работы юных режиссеров и сценаристов со всей республики, которые, несомненно, удивят всех своей необыкновенностью, яркостью и непревзойденным мастерством! 

Фактически, все участники — это победители кинофестиваля, получившие свою главную награду – радость и овации юных зрителей!