Вчера в Уфе на базе регионального методического центра по финансовой грамотности системы общего и профессионального образования была проведена в формате онлайн VIII Всероссийская научно-практическая конференция «Финансовое просвещение: новые форматы в образовательной деятельности в эпоху цифровизации». В работе конференции приняли участие школьники и студенты, педагоги, научные работники, представители министерств и ведомств, банковского сообщества, всего более 2600 человек из 85 городов и населенных пунктов России.

Цель конференции, заявленная организаторами – создание условий, способствующих развитию интеллектуально-творческого потенциала педагогических работников и обучающихся учреждениях общего и профессионального образования и вовлечение их в научно-исследовательскую, проектную деятельность, волонтерское движение, повышение уровня знаний и финансовой компетентности в условиях цифровизации.

Открывая пленарное заседание, министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин подчеркнул: «Знание ключевых финансовых понятий и умение использовать их на практике дает возможность человеку грамотно управлять своими денежными средствами. Совсем не случайно финансовая грамотность является одним их важнейших компонентов функциональной грамотности».

С докладами на пленарном заседании выступили министр финансов Республики Башкортостан Лира Игтисамова, директор ФМЦ по финансовой грамотности НИУ ВШЭ доктор экономических наук, профессор Николай Берзон, директор Уфимского регионального методического центра по финансовой грамотности Елена Ситдикова и другие представители научных и финансовых учреждений.

После пленарного заседания работа продолжилась в 9 секциях на которых выступили 132 человека. Всего же вниманию участников было предложено более 200 докладов, авторами которых стали педагоги и методисты из Москвы, Алтая, Екатеринбурга, Перми, Саратова, Белгорода, Смоленска и целого ряда других регионов Российской Федерации.

По итогам конференции от Федерального методического центра по финансовой грамотности вручены благодарности сотрудникам Уфимского РМЦ, представителям министерств и ведомств, преподавателям, активно участвовавших в подготовке и проведении VIII Всероссийской конференции.

Источник статьи: https://fmc.hse.ru/news/523095324.html