25 января 2024 г. на базе ГБОУ Стерлитамакской КШИ для глухих и слабослышащих обучающихся прошел II Республиканский конкурс жестового пения с межрегиональным участием «Поем сердцем!».

Конкурс «Поем сердцем!» проводится в целях популяризации песенного жанра и содействия дальнейшему развитию творчества обучающихся с нарушениями слуха в

художественном исполнении песни на жестовом языке, раскрытия творческих способностей глухих и слабослышащих людей.

В конкурсе приняли участие 32 обучающихся младшего, среднего и старшего школьного возраста из пяти республиканских коррекционных школ и коррекционной школы Луганской народной республики.

С приветственным словом к участникам конкурса выступила Латыпова Миляуша Халитовна, начальник отдела специального образования Министерства образования и науки РБ.

Жюри конкурса: Хайртдинова Лена Фаритовна, заведующий кафедрой специального и инклюзивного образования ИРО РБ; Петрова Галина Юрьевна, сурдопереводчик Стерлитамакского отделения ВОГ; Рамиля Гаязовна, зав. отделом городского дворца культуры.

По итогам конкурса Гран-при и 2 призовых места у Уфимской КШИ №30 для глухих и слабослышащих обучающихся; 4 призовых места у Луганской специальной КШИ; по 2 призовых места у Бакалинской КШИ для обучающихся с ОВЗ, Стерлитамакской КШИ для глухих и слабослышащих обучающихся, Уфимской КШИ для глухих обучающихся и 1 призовое место у Уфимской КШ №138 для обучающихся с ОВЗ.

Благодарим директора Бацулина Александра Олеговича и зам. директора по ВР Коротчеву Лидию Ивановну Стерлитамакской КШИ для глухих и слабослышащих обучающихся за прекрасную организацию конкурса, а также педагогов-руководителей за подготовку ребят к конкурсу!