Полицейские Башкортостана вернули пенсионерке деньги, которые забрали мошенники.

Курьер уже положил деньги на свою карту, но не успел отправить сообщникам. Его вовремя задержали сотрудники уголовного розыска.

В Отдел МВД России по г. Кумертау обратилась 65-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Пенсионерке позвонили на городской телефон с ужасающей новостью. Якобы из-за действий ее близкого родственника произошло ДТП, и пострадавшим нужны деньги на лечение. Если женщина не найдет средства, то виновник –ее родственник — понесет наказание.
Пенсионерка собрала почти 100 тысяч рублей и отдала их прибывшему курьеру. Сотрудники уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 26-летний местный житель.

На момент задержания злоумышленник уже успел положить наличные деньги на карту, но отправить их своим нанимателям не успел. Полицейские изъяли похищенные средства у подозреваемого и вернули их пенсионерке.
65-летняя женщина поблагодарила сотрудников Отдела МВД России по г. Кумертау за то, что ей возвращены накопления.
С пенсионеркой провели профилактическую беседу и рассказали о всех возможных способах мошенничества. Она в свою очередь пообещала быть бдительной и больше не попадаться на уловки аферистов.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Источник статьи: https://vk.com/wall-212351849_3304